Zu Content springen
  • Es gibt keine Vorschläge, da das Suchfeld leer ist.

Kontoverbindung löschen

Sie können eine Bankverbindung jederzeit selbst entfernen. Bereits abgerufene Umsätze bleiben dabei gespeichert, weil sie mit Ihren Rechnungen und Belegen verknüpft sein können.

Bankverbindung entfernen

  1. Melden Sie sich im VR Smart Guide an.
  2. Öffnen Sie in der Navigation Einstellungen › Bankverbindungen. Alternativ klicken Sie unter Kontoumsätze auf Konten verwalten.
  3. Klicken Sie neben dem Namen der Bank auf Zugang löschen.
  4. Bestätigen Sie die Löschung.

Ab sofort ruft der VR Smart Guide für diese Bank keine neuen Umsätze mehr ab.

Nur ein einzelnes Konto entfernen

Sie haben bei einer Bank mehrere Konten verbunden und möchten nur eines davon entfernen? Klicken Sie in der Zeile dieses Kontos unter Aktionen auf das Papierkorb-Symbol und bestätigen Sie. Das Konto wird damit gelöscht. Ihr Hauptkonto können Sie auf diesem Weg nicht löschen, siehe unten.

Was passiert mit meinen Umsätzen?

  • Bereits abgerufene Umsätze bleiben erhalten. Rechnungen, die Sie diesen Umsätzen zugeordnet haben, bleiben als bezahlt markiert.
  • Neue Umsätze werden für das gelöschte Konto nicht mehr abgerufen.
  • Sie möchten das Konto mitsamt allen Umsätzen vollständig entfernen? Wenden Sie sich an unseren Support unter service@vrsg.de oder 06196 7853265.

Hauptkonto entfernen

Ihr Hauptkonto können Sie nicht selbst löschen. Wenden Sie sich dafür an unseren Support unter service@vrsg.de oder 06196 7853265.

Sie möchten nur ein anderes Konto als Hauptkonto nutzen? Setzen Sie unter Einstellungen › Bankverbindungen in der Spalte Hauptbankkonto den Haken beim gewünschten Konto. Wählen Sie danach unter Einstellungen › Dokumentenvorlage im Reiter Angaben unter Bankkonten dasselbe Konto aus, damit die richtige IBAN auf Ihren Rechnungen steht.

Bitte beachten Sie: Der günstigere Tarif (10 € statt 18 € netto im Monat) gilt nur, solange ein Konto einer Volksbank Raiffeisenbank Ihr Hauptkonto ist.